全省國土空間規劃暨村莊規劃座談會在我院召開
發布時間:2019-06-18





未標題-2.png

                                               

                                            省自然資源廳  劉金山書記


617日,全省國土空間規劃暨村莊規劃座談會在我院召開,來自全省各規劃研究院所、高校的權威專家學者與有關省轄市自然資源部門代表齊聚一堂,為河南國土空間規劃與村莊規劃工作建言獻策。省自然資源廳黨組書記劉金山出席會議并講話。我院楊德民院長、王建軍副院長、黃向球總規劃師參加了座談會。


未標題-3-png.png


座談會上,楊德民院長對參會領導和專家表示熱烈歡迎,并就我院基本情況,科技研發情況,以及我院在國土空間規劃變革的新時代的發展新思路進行了介紹。表示下一步,我院將積極與自然資源廳空間規劃局對接匯報,嚴格按照黨中央國務院、省委省政府、省自然資源部和省自然資源廳對全省國土空間規劃編制工作的部署要求,貫徹新的發展理念,積極參與到全省國土空間規劃工作中去,深入研究國土空間規劃的相關政策規范和技術方法,提高國土空間規劃的技術服務水平和規劃編制質量,爭取為下一輪全省各地的國土空間規劃編制工作做出應有貢獻,為引領全省國土空間高質量發展盡綿薄之力,為中原更加出彩增磚添瓦。

會上與會的專家學者結合自身的工作經驗和研究成果,紛紛暢所欲言,圍繞規劃工作踴躍發表意見建議,并針對《河南省自然資源廳關于全面開展市縣國土空間規劃工作的通知(征求意見稿)》《河南省市縣國土空間總體規劃編制導則(試行)(征求意見稿)》等文件提出了修改意見。

省自然資源廳黨組書記劉金山充分肯定了此次座談會的意義,對各位專家及承辦單位表示了感謝。他指出,國土空間規劃與村莊規劃工作關系到全省經濟高質量發展和河南鄉村振興的實現,是自然資源部門當前最緊迫的任務之一,對全省自然資源系統能力水平也是一次集中檢驗。他強調,規劃不是政府的封閉決策,而是要廣泛聽取和采納意見,建立政府部門、專家學者、技術單位、社會公眾等多方共同努力的工作研究機制。各個編制單位要創新工作方式,加強業務交流、創新、融合,為空間規劃做好技術支撐。自然系統各部門、單位要注重借智借力,為專家充分發揮作用提供更好的條件,按照一張藍圖保發展、一體共治建生態總體要求,加快推進千名規劃技術人員下鄉服務千村規劃等重點工作,切實組織編制好國土空間規劃及村莊規劃,堅定不移推進鄉村振興的河南實踐,為中原更加出彩作出新的更大貢獻!


二肖中特彩图