城鄉規劃是城鄉規劃、建設、管理的基本依據,是實現城市社會經濟發展目標的綜合手段,為城鄉發展描繪了美好藍圖。我院憑借雄厚的規劃技術力量和領先的創新能力,取得了一系列令人矚目的成就,奠定了在區域規劃、中小城市總體規劃、園區規劃、技術標準制定等方面的省內領先地位。先后同同濟大學、鄭州大學、河南大學等省內外知名高校、科研機構建立了良好的合作關系,并獲批河南省博士后研發基地,搭建了促進科技創新、人才培養、成果轉化的優勢平臺。

       我院城鄉規劃業務涵蓋區域規劃、城市(鎮)總體規劃、控制性詳細規劃及城市設計、修建性詳細規劃、風景園林規劃、園區規劃、城市交通規劃、旅游規劃、文物保護規劃等多個方面,同時在城市發展戰略研究、項目咨詢和策劃等方面也有很強的競爭力。

建院以來,我院完成的代表性項目有河南省城鎮體系規劃、西藏自治區城鎮體系規劃、中原城市群空間發展規劃;洛陽市城市總體規劃、許昌市城市總體規劃、漯河市城市總體規劃、濟源市城市總體規劃和數量眾多的河南省縣級城市總體規劃,水冶鎮、回郭鎮、朱仙鎮等重點小城鎮的總體規劃;四川江油?河南工業園鐵東區控規、鄭州出口加工區詳細規劃、河南省鄭州新鄭綜合保稅區控規、漯河市總體城市設計;平頂山市城市綠地系統規劃、鄭州市中小學布局專項規劃、濟源市人防工程規劃;嵩山、龍門、云臺山風景名勝區總體規劃;鶴壁市城市綜合交通體系規劃,平頂山、南陽、商丘城市公共交通規劃,焦作、商丘道路(含停車設施)系統規劃等。

       多年的工作為我院積累了大量的城鄉規劃基礎資料,與各地市城鄉規劃建設主管部門建立了誠信友好的業務合作關系,為規劃編制、研究和管理工作提供了有力支撐,為實現城鄉規劃管理現代化、決策科學化打下了堅實的基礎。


二肖中特彩图